Россия

Технические характеристики буровой установки

В современном мире не знать о том, что такое буровая установка просто невозможно. Ведь данный вид спецтехники используется уже фактических в огромном количестве различных сфер. Представляет собой буровая установка комплекс механизмов и машин для бурения скважин и шахтных стволов. Технические характеристики буровой установки позволяют ей без проблем проводить бурения для разведки месторождения нефти, газа и вод, а также глубинных геологических исследований.

Разновидности буровых установок в зависимости от конструкции

Разновидности буровых установокРазличают разборные буровые установки (крупноблочные и мелкоблочные), которые предназначаются для сооружения скважин глубиной 2 000 – 10 000 метров. Крупноблочные буровые установки транспортируются на специальных тяжеловозах, в свою очередь мелкоблочные на авиационном или автомобильном транспорте.

Неразборные буровые установки характеристики, которых не слабее их аналогов, разделяют на самоходные и несамоходные. Самоходные буровые установки смонтированы на определенном транспортном средстве (трактор, машина, самоходное буровое основание, буровое судно), которое и обеспечивает транспортировку установки. Несамоходные перевозятся на транспортном средстве, не имеющем движительной установки (прицеп, салазочная рама, несамоходное буровое основание).

Есть и еще один вид буровых установок для кустового бурения, которые являются идеальным вариантом для строительства газовых и нефтяных скважин на заболоченной территории и акваториях. Данный вид буровых установок обеспечивает уникальную возможность бурения 50 и более скважин с одной площадки, а перемещается подобная буровая установка, фото которой вы можете увидеть на нашем сайте, при помощи гидроцилиндров с устья, построенной скважины на новую точку по рельсовому пути или катках без необходимости разборки.

Разновидности буровых установок в зависимости от способа получения энергии

Технические характеристики буровых установок, которые были перечислены выше, фактически аналогичны – все, по сути, зависит от габаритов самой модели. В свою очередь буровые установки делятся еще на модели с автономным и централизованным энергосбережением. В первом вариант в качестве первичного двигателя выступает двигатель внутреннего сгорания или дизель-генераторный агрегат. Централизованное энергосбережение осуществляется от промышленной электросети.

Конструктивные особенности буровых установок

Как видите, технические характеристики буровой установки основаны не только на особенностях транспортировки, но и в зависимости от способа получения энергии. В зависимости от диаметра и длины ствола, а также вида бурения, буровую установку могут входить следующие узлы:

  • буровые механизмы (вращательный или вращательно-подающий механизм иди буровая лебедка с талевой системой);
  • буровые сооружения (основание, буровая вышка, укрытие);
  • энергетическое оборудование (преобразователь энергии, двигатель внутреннего сгорания, дизель-генераторная станция);
  • оборудование для работы с газожидкостными, жидкими и газообразными очистными агентами (компрессор, буровой насос, машины и механизм для приготовления, обработки и очистки буровых агентов, шланги, трубопроводы и вертлюг);
  • буровой инструмент для проведения спускоподъемных операций (клиновые захваты, ключи, элеваторы, спайдеры);
  • противовыбросовое оборудование;
  • система для управления буровой установкой;
  • контрольно-измерительная система.

Буровые установки на взаимовыгодных условиях – «Завод Буровых Технологий»!

Что такое буровая установка вам уже известно. В свою очередь наша компания предлагает каждому желающему купить буровые установки, фото с которыми вы можете ознакомиться в нашем каталоге, на взаимовыгодных условиях. Все что при этом необходимо сделать, просто связаться с представителя нашей организации удобным для вас способом, а наши специалисты подберут оптимальные условия сотрудничества для вас, а также буровую установку, которая будет в точности отвечать вашим предпочтениям и финансовым возможностям.

{ var widget_id = 'aadfsoAHvh'; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/geo-widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();