Россия

Бурение геологических скважин

Инженерно-геологические изыскания представляют собой комплекс мероприятий, направленных на выявление особенностей участка, отведенного под строительные работы. Эти мероприятия необходимы для экономического обоснования целесообразности строительства на данном участке, а также позволяют внести некоторые корректировки в план строительства с учетом особенностей грунта, например, определить оптимальную глубину закладки фундамента.

В результате изысканий определяется общая геология участка, и прогнозируются его возможные изменения в будущем, которые могут негативно сказаться на возведенном объекте. Эти исследования снижают риск возникновения инженерных ошибок в процессе строительства объекта. Это особенно важно, если строительная площадка находится в непосредственной близости с уже возведенными зданиями т.к. возросшая нагрузка на грунт может привести к негативным последствиям. Именно поэтому инженерно-геологические изыскания, цена которых варьируется в зависимости от сложности работ, площади участка и других факторов, являются обязательными работами в большинстве случаев.

Инженерно-геологические изыскания включают следующие работы:

  • изучение архивных документов, связанных с исследованиями данного участка в прошлом;
  • бурение геологических скважин;
  • взятие проб грунта для лабораторных исследований;
  • изучение состава и особенностей грунтовых вод;
  • выявление и прогнозирование процессов, способных негативно сказаться на строительных работах или возведенном объекте;
  • выявление различных подземных трасс и коммуникаций;
  • прочие работы, направленные на разностороннее исследование участка.

Изыскания невозможно осуществить без специальной техники, с помощью которой осуществляется бурение инженерно-геологическое.

Урб12укб12

Наш Завод Буровых Технологий занимается производством буровых установок, идеально подходящих для инженерно-геологических изысканий. Мы предлагаем исключительно высокоэффективное, качественное и, что немаловажно, сравнительно недорогое оборудование, которое отлично зарекомендовало себя при эксплуатации в самых различных, в том числе и экстремальных условиях. Наша компания обладаем богатым опытом совместной работы с ведущими европейскими производителями буровых установок, что благоприятно сказывается на качестве нашей продукции.

 

{ var widget_id = 'aadfsoAHvh'; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/geo-widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();