Россия

Буровые насосы

Буровые (грязевые) насосы применяются для нагнетания бурового раствора при шарошечном и колонковом бурении в скважину. Так же насосы НБ-4 применяются для нагнетания цементного раствора при укреплении фундаментов. При шарошечном бурении основная задача насоса - подача охлаждающей жидкости(бурового раствора) на зубья шарошечного долота через промывочные каналы и вынос разрушенной породы(шлама) на поверхность.

Приводом насоса может служить электро двигатель, раздаточная коробка буровой установки, гидравлический привод. Наиболее распространенными насосами в России и странах бывшего СССР является НБ-32/50 и НБ-4 160/6,3. 

Основное отличие данных насосов - принцип действия: 

Грязевый насос НБ-32

поршневой, двухцилиндровый горизонтального типа широко применяется на буровых установках  УРБ-2А2, УРБ-12.ZBT, УРБ-2Д3 и подобных с приводом от шкива раздаточной коробки. Благодаря простоте конструкции, большому диаметру поршня позволяет работать с растворами без предварительной очистки и является самым популярным насосом при бурении скважин на воду. Насос НБ-50 отличается только большим диаметром втулок и поршней(120мм).  Завод Буровых Технологий производит насосы НБ-32/50 с диаметрами втулок от 90мм до 120мм, для удобства клиента устанавливаем шаровые клапана и наборные поршни. На нашем складе Вы всегда найдете запасные части для насоса НБ-32/50

Буровой насос НБ-4 160/6,3

плунжерный, применяется на буровых установках УРБ-2А2, УРБ-12.ZBT, УРБ-2Д3 и подобных с приводом от шкива раздаточной коробки при инженерных изысканиях. При установке электро двигателя 11кВт насос можеть применятся в помещениях для нагнетания цементных растворов. Завод Буровых Технологий производит насосы НБ-4 с шаровыми клапанами.

 

{ var widget_id = 'aadfsoAHvh'; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/geo-widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();