Россия

Виды и принцип работы буровой установки

Современный рынок предлагает самые различные виды буровых установок, упорядочить которые можно различными способами их классификации: по технике перемещения, по виду выполняемых работ, по глубине, по типу привода или по принципу работы буровой установки. Различные типы буровых установок соответственно имеют различные характеристики буровых установок, следовательно, они серьезно различаются, предоставляя различные возможности для разной цели бурения.

Типы буровых установок

В зависимости от глубины бурения

Если проводить выбор буровой установки в зависимости от глубины бурения, то здесь можно выделить несколько типов: для бурения неглубоких скважин (до 350 метров), скважин средней глубины (до 600 метров) и глубоких скважин (до 6 000 метров). Существуют менее распространенные установки для сверхглубокого бурения (до 15 000 метров), которые используются для уникальных проектов, к примеру, в научных целях. Наиболее популярными является тип буровой установки с возможностью бурения до 350 метров.

В зависимости от цели бурения

Принцип работы буровой установки по глубине тесно связан с другим – по виду работ, ведь именно от задач и цели бурения и зависит требуемая глубина будущей скважины. Среди основных целей являются инженерные изыскания, бурение на воду, сейсморазведка, бурение разведочных либо эксплуатационных скважин для добычи полезных ископаемых или же подготовка к забивке свай в строительной сфере.

В зависимости от типа основы бурения

Если вы уже знаете, где должны бурить, и какая порода там преобладает, тогда крайне важно правильно выбрать тип вращателя (роторный, шпиндельный и подвижны) и подходящий породоразрушающий инструмент. Шпиндельные установки для бурения в большом количестве производились и эксплуатировались в советское время, сейчас же значительно уменьшается их популярность. Роторная буровая установка станет идеальным типом буровой установки для мягких пород и участков средней твердости, при этом как для неглубоких, так и для работы на серьезной глубине. Подвижный вращатель является новым стандартом – это уникальное решение, которое является оптимальным для бурения на большой и малой глубине. Алмазная или твердосплавная основа породоразрушающего инструмента позволит без проблем преодолеть даже самую крепкую породу.

В зависимости от типа перемещения

И, наконец, классификация буровых установок делиться на стационарные, переносные и самоходные. Стационарная буровая установка обладает большими габаритами и монтируется на месте, где будет эксплуатироваться, переносные установки весьма компактные, их можно переносить из одного места в другое даже на руках, а самоходные устанавливаются на шасси тракторов, автомобилей и вездеходов.

«Завод Буровых Технологий» - продажа любых типов буровых установок по доступной цене!

Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что сможете купить любой тип буровой установки на самых выгодных условиях. Это связано с тем, что мы реализуем оборудование исключительно собственного производства, поэтому исключена наценка на посредника. Определиться с выбором вам помогут наши квалифицированные менеджеры, которые не первый год задействованы в данной сфере и помогут подобрать оптимальный тип буровой установки в зависимости от ваших финансовых возможностей и потребностей.

 

{ var widget_id = 'aadfsoAHvh'; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/geo-widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();