Россия

Вращательного бурения

Очень часто, проводя разведывательные работы по полезным ископаемым, применяется такой процесс как бурение. Главным процессом при производстве бурения скважин рассматривают колонковое бурение. Как происходит процесс разрушения породы при таком виде бурения? Главной особенностью колонкового бурения является процесс работ, который проводится по кольцевой линии, не затрагивая всю площадь забоя. Внутренняя порода изымается в виде керна – образца горной породы, она извлекается из скважины и сохраняется.

Колонковое бурение применяется преимущественно для наиболее твердых и прочных пород. Предварительно производится процесс дробления самых прочных пород, для этой работы применяются специальные коронки: дробовые или алмазные. Для дробления менее прочных пород применяют коронки из победита или вольфрама, а для породы минимальной крепости – стальные коронки.

В процессе вращательного бурения забой скважины промывают. Для проведения такого процесса применяют воду или глинистые растворы. Именно такое бурение как колонковое имеет значительное количество преимуществ перед всеми другими способами бурения, поскольку такой способ бурения позволяет изымать не разрушенную структуру породы и поднимать ее на поверхность. Для этого в процессе бурения производят заклин керна, отрыв от забоя и подъем на поверхность.

Колонковое бурение и его особенности

Вращательное бурениеНеобходимо отметить особенности колонкового бурения:

  • процесс разведки и добычи полезных ископаемых происходит кернами;
  • процесс бурения возможен при самых твердых породах;
  • установка бурочной головки возможна под любыми градусами относительно горизонта;
  • применяется достаточно легкое оборудование;
  • колонковое бурение предусматривает применение специальных инструментов:
  • буровые коронки;
  • колонковые трубы;
  • различные переходники, в том числе и тройного типа;
  • трубы шламовые;
  • бурильная труба и колонны для них;
  • различные соединения.

Где купить инструмент для колонкового бурения?

Завод Буровых Технологий представляет высококачественное оборудование, комплектующие и инструмент для проведения совершенно любых буровых работ по самым низким ценам.
В нашем каталоге можно найти абсолютно любые составляющие даже к самым редким экземплярам оборудования, в том числе и трубы бурильные стальные (ТБСУ). Имея в своем штате опытных специалистов, Завод Буровых Технологий постоянно совершенствуется и предлагает все новые и новые установки и комплектующие к ним.

{ var widget_id = 'aadfsoAHvh'; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/geo-widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();