Россия

Объединение двух заводов – новая веха в истории бурового машиностроения

В начале ноября состоялось знаковое событие для всей машиностроительной отрасли России. Руководители двух заводов бурового оборудования подписали соглашение об объединении производственных активов. Машиностроительный завод имени Воровского и питерский Завод буровых технологий теперь выступают под новым брендом - Объединенные заводы буровой техники им. В. В. Воровского.

Объединив ресурсы двух предприятий - почти вековой опыт производства и конструкторских разработок и передовые технологии  - мы с уверенностью готовы решать любые задачи, идти в ногу с мировыми тенденциями в машиностроении.  Продукция ООО «ЗИВ» является бессменным лидером в области качества, и широко применяется на четырех континентах в 28 странах. Завод буровых технологий располагает современными мощностями, передовым оборудованием и квалифицированным персоналом, ведет активную работу в области проектирования и изготовления новых продуктов – буровых станков и инструмента.

Выгодное географическое расположение двух производственных площадок  – Европейская часть России и Урал – позволяет нам, в рамках объединенного предприятия, организовать эффективную логистическую сеть, становясь доступнее для нашего потребителя. С учетом имеющегося потенциала развития продуктовой линейки у нас есть все шансы в течение ближайших трех лет занять лидирующую позицию  в сегменте производства установок разведочного бурения.

Современные потребности рынка диктуют новые решения в области производства бурового оборудования. Одна из главных целей объединения – это вывод на рынок принципиально обновленных машин серии УРБ. Благодаря слиянию ресурсов двух предприятий будут разработаны буровые установки, обладающие рядом уникальных преимуществ по отношению к моделям конкурентов, ни в чем не уступающие импортной технике с существенным преимуществом по цене. Основные направления модернизации буровых установок – оснащение средствами автоматизации для контроля параметров бурения, а также минимизации ручного труда, предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний у буровиков. Обновление продуктовой линейки УРБ начнется сразу по окончании процесса интеграции предприятий, который займет около полугода.