Россия

Санкт-Петербургские ведомости

 

На «Кировском заводе» состоялась презентация новой производственной площадки Завода буровых технологий. По словам специалистов, более передового цеха по производству буровых систем в России нет.

 

Новый огромный цех «вырос» буквально за полтора года. Помещение полностью реконструировали, оснастили всем необходимым для комфортной, быстрой и качественной работы сотрудников. Предполагается, что благодаря новому цеху в самой ближайшей перспективе Завод буровых технологий увеличит производственные мощности на 50%.

 

Генеральный директор «Кировского завода» Георгий Семененко рассказал:

 

«Стройка обошлась приблизительно в 70 миллионов рублей. Завод буровых технологий растет ежегодно: рост 2018 года к 2017-му составит порядка 20-25%. Это уже сейчас видно из той контрактной базы, которая есть.

 

Клиенты видят тот уровень производственной базы, которая существует у компании, видят ее конструкторский и технологический потенциалы, поддержку Кировского завода. Это им, безусловно, нравится, поэтому мы приобретаем новых клиентов как в существующих нишах, так и выходим с новыми продуктами».

 

Техника и инструменты Завода буровых технологий используются от Черного до Белого моря, от Балтики до Тихого океана, от субтропиков до тропических широт. Количество объектов, на которые поставлялось оборудование ЗБТ, давно перевалило за тысячу. А с обновленным технологическим потенциалом и новым цехом увеличится скорость создания продукции, сократятся затраты на производство и выполнение работ на местах. При этом сохранятся и будут расти безукоризненное качество результатов, надежность узлов и агрегатов выпускаемой техники.

 

«Здесь современные технологии, современные станки ЧПУ, которые позволяют быстро, оперативно и, самое главное, качественно, делать продукцию. Директор ЗБТ Роман Кондратьев может отслеживать работу станков ЧПУ с помощью мобильного телефона. Он всегда видит КПД, количество отработанного времени, простоя», - рассказал нашему журналисту ведущий специалист завода Роман Елшин.

 

По его словам, на станках ЗБТ производится любые буровые инструменты. Здесь делают все, что требует высокой точности и быстроты производства: коронки, переходники, различный специализированный инструмент для бурового сегмента.

 

Завод работает с крупными и мелкими компаниями. Среди важнейших партнеров Завода буровых технологий можно отметить таких гигантов как «Газпром», «АЛРОСА» и РЖД. У предприятия масса контрактов в Северо-Западном регионе: все, кто бурит для проведения инженерных изысканий, на воду, занимается геологоразведкой, обращаются за техникой и комплектующими к ЗБТ.

 

Предприятие стало частью группы компаний «Кировский завод» в 2016 году. За прошедшее время молодая и динамичная компания получила колоссальную поддержку как на государственном уровне, так и на уровне внутрикорпоративного развития.

 

«В марте этого года мы встретили 10-летний юбилей в стенах нового дома, нового цеха завода. Благодаря объединению с «Кировским заводом» мы сделали прыжок на качественно новый уровень. Для меня это новый коллектив, новая команда, интересные люди, у которых я тоже каждый день учусь», - рассказал журналистом директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев.

 

Его поддержал и Георгий Семененко:

 

«Я честно скажу, что это предприятие — предмет особой гордости. Потому что это действительно цех принципиально нового уровня. В нем возможно внедрение очень интересных инновационных современных технологий.

 

Мы верим, что совместно с нашим предприятием, с нашими возможностями, Завод буровых технологий совершит рывок в своем развитии. Уже на сегодняшний день — это компания федерального масштаба, продукция которой поставляется на всю нашу родину и не только. Мы обеспечиваем оборудованием и в Африку, и в страны Восточной Европы. И, конечно, это только начало».

 

Уже сейчас Завод буровых технологий разрабатывает инновационное сложное оборудование. В сентябре прошлого года на заводе спроектировали и изготовили головной образец модульной буровой установки ГЕО-126П для бурения из подземных горных выработок. Сейчас уникальная машина проходит проверку «в полях» на Ярегском месторождении в республике Коми. Первая такая буровая машина работает в шахте на глубине 40 метров, где делает горизонтальные скважины. Максимальная глубина скважины составила 1200 метров. На сегодняшний момент эта установка пробурила уже более 10 тысяч метров. А после полномасштабного запуска нового цеха завода показатели, безусловно, вырастут в разы. Что так необходимо российской промышленности и экономике.

 

Ранее мы писали, что в германском городе Росток был создан новый проект ОАО «Кировский завод». Заложено совместное российско-германское предприятие – завод Deutsche Grosswaelzlager GmbH (DGWL).

 

https://spbvedomosti.ru/news/career/novyy_tsekh_zavoda_burovykh_tekhnologiy_uverennyy_shag_v_storonu_innovatsiy_i_importozameshcheniya/

 

{ var widget_id = 'aadfsoAHvh'; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/geo-widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();