ОБЪЕДИНЕННЫЕ ЗАВОДЫ БУРОВОЙ ТЕХНИКИ имени В.В. Воровского Производство бурового оборудования в Санкт-Петербурге

Статьи

Буровая ПБУ-2
Привод ПБУ-2 обеспечивается собственным дизельным двигателем, что заметно снижает общий расход топлива и позволяет монтировать буровую установку на транспортные средства, которые не оснащены собственным двигателем или валом отбора мощности. Имеется возможность использования двигателя транспортного средства в качестве привода ПБУ-2, если подобное решения является более эффективным.
Штанги бурильные
Штанги бурильные предназначены для спуска буровой головки в скважину, ее подъема и передачи ей крутящего момента. Они могут обладать различной длиной и диаметром, и соединяются друг с другом с помощью резьбового соединения. Сама штанга и особенно ее резьба при работе испытывает серьезные нагрузки, поэтому материалом для ее изготовления чаще всего служит сталь высокопрочных марок.
Полые шнеки
Полый шнек представляет собой трубу с винтовой поверхностью, благодаря которой происходит извлечение породы из скважины механическим путем. Используется подобное оборудования для бурения скважин в рыхлых и мягких грунтах. Благодаря своей конструкции вращающийся шнек способствует укреплению боковых поверхностей скважины.
Забурники
Забурник представляет собой буровой инструмент, который используется для измельчения породы и формирования стенок скважины. Иногда забурник называют долотом лопастным шнековым. По своим размерам этот инструмент несколько превышает диаметр шнековой колонны. Это способствует укреплению стенок скважины при шнековом бурении и снижает интенсивность износа буровой колонны. Забурники изготавливаются стандартных диаметров, а их конструкция направлена на эффективное разрушение и удаление породы из скважины.
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания представляют собой комплекс мероприятий, направленных на выявление особенностей участка, отведенного под строительные работы. Эти мероприятия необходимы для экономического обоснования целесообразности строительства на данном участке
Добыча воды
Сегмент рынка по обустройству скважин на воду с каждым годом становится всё привлекательней и спрос на качественно выполненные работы уже превышает предложения. Купить буровые установки на воду и занять привлекательный сектор рынка можно обратившись в наш Завод Буровых Технологий.
Буровые трубы
Буровые трубы предназначены для поднятия или погружения бурового инструмента в скважину и передачи ему крутящего момента от буровой установки. По мере углубления скважины трубы состыковывают между собой, образуя бурильную колонну. Соединение труб обычно осуществляется с помощью нарезанной на них резьбы. Это соединение, да и сами трубы в процессе работы испытывают серьезные нагрузки, следовательно, к качеству их изготовления предъявляются особые требования.
Шнеки проходные
Шнеки проходные используются преимущественно для бурения скважин, например, под воду, в сложных условиях, характеризующихся быстрой обсадкой грунта. Также подобные устройства нередко применяются для создания буронабивных и буроинъекционных свай, необходимых для гражданского или промышленного строительства на сложных грунтах.
Буровые установки в лизинг
Сегодня множество компаний оказывают услуги по бурению скважин, например, на воду. Этим занимаются как состоявшиеся фирмы, так и сравнительно молодые. Для оказания подобных услуг необходима специальная техника – буровые установки. Но это оборудование является достаточно дорогостоящим, поэтому далеко не все компании готовы приобрести его в свою собственность. К тому же в некоторых ситуациях покупка дорогостоящих буровых установок может быть экономически не оправдана. Разумным решением в подобной ситуации является лизинг.
УЗК-15
УЗК-15 представляет собой установку статического зондирования, которая широко применяется при инженерно-геологических изысканиях. Установка обычно монтируется на шасси полноприводного грузового автомобиля (обычно КамАЗ) в кузове-фургоне. Управление оборудованием и регулировка оборотов двигателя автомобиля осуществляется из фургона, который оборудован теплоизоляцией и обогревателем, что делает возможным применение установки в любое время года. Вдавливание зонда в грунт осуществляется с помощью специального гидравлического устройства.
Гидроцилиндр подъема
Гидроцилиндр подъема применятся в различных буровых установках для перемещения вращателя и подъема инструмента. Как правило, многие буровые установки полностью гидрофицированы и имеют несколько гидроприводов, выполняющих различные функции. Во время работы буровой установки гидропривод испытывает большие нагрузки, из-за чего к его качеству предъявляются жесткие требования. Гидроцилиндры приводятся в движение масляными насосами, входящими в состав буровой установки.
Вращательное бурение
Очень часто, проводя разведывательные работы по полезным ископаемым, применяется такой процесс как бурение. Главным процессом при производстве бурения скважин рассматривают колонковое бурение. Как происходит процесс разрушения породы при таком виде бурения? Главной особенностью колонкового бурения является процесс работ, который проводится по кольцевой линии, не затрагивая всю площадь забоя. Внутренняя порода изымается в виде керна – образца горной породы, она извлекается из скважины и сохраняется.

vk